Изумрудно-калиновый куст

Галина Садовская 2
По особому все. Не такая сегодня погода,
Чтоб печалится впрок, на осенний настроясь мотив.
Переулки судьбы все загадочнее год от года,
И дороги острей, по которым желанье идти.

Говорят, что со временем краски небес выцветают,
И листва что-то шепчет, но слов ее не разобрать.
Я возможно поверю, что с кем-то такое бывает,
Но моя акварель не засохла,- люблю рисовать.

Я, конечно, неважный художник, но это от Бога,
И мое мастерство не отточено школой искусств.
Я рисую пятно ярко синей звезды над дорогой,
У которой растет изумрудно-калиновый куст...