Неподвластный

Самир 2
Тебе оставив моря сомнений,
                все вёсны, зимы,
Взлетает к небу души творенье,
                твой стих любимый.


Как много знал он в твоём чертоге
                ночей-бессонниц,
Стремясь достигнуть дрожащим слогом
                небесных звонниц.


В своём паренье он неподвластен
                тебе уж боле,
В безумстве этом, быть может, счастье,
                а может, горе.


Рождает мысли, что и не думал
                в него вложить ты,
Не в красках жёлтых рисует лУны
                в сердцах искристых.


И не твои он играет ноты
                на струнах нежных,
Не только званых ведёт под своды,               
                в свой мир безбрежный.


И нет пределов в пьянящем чувстве,
                и нет запретов
В тех реках страсти, озёрах грусти
                и море света.