В минуты слабости моей

Финн Заливов
В минуты слабости моей,
моя любовь к тебе сильней.
Твоя же нежность будто тает,
прогибы тему не спасают,
и я себя, придурок, презираю,
а ты уж рвёшься из сетей,
и ищешь взглядом в небе стаю,
летящих к югу гуселебедей.

Но только стоит мне окрепнуть,
свободы эликсир вдохнуть,
как петушок расправить грудь,
ты облизать меня готова,
как соли возжелавшая корова.

И так всю жизнь. На маятнике мы.
Качаемся. То я люблю, то – ты.
Закон природы! И так у всех!
Нет, нет, двуполые – уроды.
А вот, Гейропы впереди планеты всей;
у них теперь там, в моде однополость.
Ну, что-то наподобие червей.