Горький урок...

Анна Густи
Неделя до мая, и снова снега
С дождём чередуют в полёте...
Теперь не разлука и не беда,
Теперь и всё чаще вы пьёте...

Напитки от водки до маяты,
До тех вечеров молчаливых...
Генная боль прошедшей войны,
И снова могилы, могилы...

А с Неба замёрзшая сыпет вода,
Кидается в окна и двери...
Озябшие чувства любви и тепла,
И вы в одинокой постели...

Глубокие вздохи и в горле комок,
И стопка с горбушкою сверху...
И семьдесят лет - горький урок,
Небесные слёзы по ветру...

23.04.2015 АннА Густи