Расцветут ещё. Из под извёстки

Сергей Кондрулёв
Расцветут ещё. Из под извёстки
Обнажатся красным кирпичом
В трещинах, прожилках и бороздках,
Подперев прохожего в плечо,

Области магнитных аномалий,
Где соврёт и компас, и чутьё,
Где в СССР не доиграли
Те, кого сегодня громадьё!

Захрустит над сумеречной зоной
Позвоночный столб моих обид...
Шлёт Алиса по миелафону,
Что фельдмаршал наконец убит.

Гул утихнет - выйдут на подмостки,
Не жалея больше ни о чём,
Грудь наполнят, - шумные подростки,
Строчками взмахнувши как мечом!

А над горизонтом срiбно-сiрим,
Постарев постмодернизм умолк,
Разве мы кого-нибудь помирим
Поцелуем в пропылённый шёлк?

(23.07.2015)