О дружбе

Владимир Гнидин 2
Нельзя быть в дружбе так беспечным
Неосмотрительно простым.
Ведь мир пропитан ложью вечной
И иллюзорной, словно дым .
Так пусть твоё второе я
Вопрос ни с кем не согласуя,
Подскажет – кто твои друзья,
А с кем общаешься лишь всуе.
Кому бы ты доверить мог,
Свою жену детей и близких,
Кому, если настигнет рок,
Отдал бы жизнь с поклоном низким.
Кто грош разделит пополам
С тобой в нужду и лихолетье.
И с кем в нужде разделишь сам
Еду и наказанье плетью.
Поверь, таких людей не много,
А может быть и нет совсем.
Суди друзей не очень строго,
Но и не верь на слово всем.