Невидимый круг...

Анна Густи
Рассыпались красные звёзды,
В полях бездыханные мы...
Такие вот метаморфозы,
Холодные дни сочтены...

Как всё не бывает навечно,
Двух судеб - одна колея...
В кого-то чистосердечно,
Кому-то... уже не твоя...

Достаточно снов сиротливых,
Пёс верный клубочком у ног...
-Вы слышите эти мотивы?
Как в каждом творении Бог...

Какие мы глупые дети,
Всё ищем святой чистоты...
Опутали градусы, сети,
А хочется только Весны!

Чтоб травы зелёные пели,
И запахи Солнца вокруг...
Под тяжестью зимней шинели,
Всё тише серебряный звук...

Но можно ещё оглянуться,
Успеть в эти губы шептать...
Что птицы однажды вернутся!
И стоит лишь нам пожелать...

Как будет и Солнце и зелень,
Чего же ты хочешь, мой друг?
Рассыпались звёзды в апреле,
Замкнулся невидимый круг...


24.04.2015 АннА Густи