Такая есть профессия

Икс Игрикович Зэт
Нальем с тобой по беленькой
И потолкуем о священнике,
Такая есть профессия,
Не хуже, не чудеснее,
Вранье, что к богу ближе,
Не заработать, правда, грыжу.
У каждого прихода
Учет есть по доходам,
Есть разнарядка и тариф,
С того кто умер и кто жив
Берет по-разному наличкой,
Такая вот рутинная привычка.
И надо службу выстоять,
Потом прослушать исповедь,
То вдруг, как наказание,
Поминки и венчание,
Туда-сюда успеть,
Не закурить, не выпить ведь.
Да, тяжкий труд, упорный,
Пешком ходить зазорно
И грешников лишь бесит
Священник в мерседесе,
Но верят прихожане
Священник не обманет,
Дается дождик овощу
И это с божьей помощью.