Всю ночь гремела гроза...

Валентина Везнер
Всю ночь гремела гроза,
грома сотрясали землю.
И мне - не сомкнуть глаза -
громам в моём сердце внемлю.

Грозой, словно жёлтый лист,
сорвало меня с пути.
Лишь ветра тяжёлый свист,
и снова пути не найти.

Плутаю который день
в холодных дебрях души.
Не белых берёзок сень -
в непроходимой глуши
застряли ноги мои,
глаза не видят ни зги.
Не слышит - моли не моли -
святая рать. И шаги
смешались с шумом дождя,
сильнее сердце стучит.
Я потеряла тебя
в холодной, чёрной ночи.


16.09.2000г. Ратинген