Однажды я уйду...

Валентина Везнер
Однажды я уйду, когда пойму,
что не осталось никаких желаний.
Что помощи не нужно никому,
закончилась пора моих скитаний.

Я брошу свой прощальный взгляд на то,
что было сердцу дорого когда-то,
что я любила страстно, как никто
другой, что было для меня когда-то свято.

И этим взглядом я всему раздам
любви и радости из сердца понемногу,
и Богу благодарность я воздам,
и ничего я не возьму в дорогу.

Идти легко в последний этот путь,
и даже тяжесть собственного тела
не тяготит. Со стороны взглянуть
ты можешь на себя.

Душа взлетела,
парит легко над грешною землёй
и любит всех, и всеми вдруг любима.
Ей всё равно - что дождь,
что летний зной -
и всё, что на земле - проходит мимо.

Живи, Земля,под солнцем расцветай,
порхайте, ласточки весёлые, весною.
И, покидая дом свой, милый край,
я за собою осторожно дверь закрою.
               
 26.08.2000г. Ратинген