Ода Череповцу...

Анна Густи
Этот город тюльпанов, ветров и дождей,
Это наш удивительный город!
Здесь живёт очень много хороших людей,
И душой он по-прежнему молод...

В этом городе столько родных уголков!
Столько мест, где душой отдыхаешь...
Этот город свинцово-дождливых дорог,
В этом городе Ты вдохновляешь...

И пройдёшь ли по парку, свернёшь ли куда,
Город полон движенья и песен...
Здесь тюльпаны поют! И поют облака!
И поём мы о Жизни все вместе...

А под вечер с вокзала из Череповца,
Ты отправишься в дальние дали.
Замелькают с весенней листвой деревца,
По дорогам любви за мечтами...

Только где бы ты ни был, в каких городах,
По родному, устав, заскучаешь...
Как в Макаринской звёзды поют в куполах,
У Шексны о былом вспоминаешь...

Как когда-то гуляя в усадьбе Гальских,
Ты услышал стихи и романсы...
Застучалось, забилось сильнее в груди,
И под Небом судьбы седовласым...

Ты поёшь свою песню ветров и дождей,
Про тюльпаны, соборы, сирени...
Про любимый Октябрьский цветных фонарей,
Про черёмуховые метели...

Здесь арбузные травы поют о добре,
Здесь поют легкокрылые чайки...
Шаг за шагом с надеждою в Череповце,
Здесь гармошки поют, балалайки...

Нежно-майское Солнце обнимет, любя,
С детским смехом счастливой улыбки.
В этом городе Мира, любовь для Тебя
Воспевают янтарные скрипки...

21.05.2015 АннА Густи