Для кого-то лето

Анатолий Морнев
Для кого-то лето,
А для нас работа.
На песке прогретом
Брюхо нежит кто-то.

Гагры, Крым и Сочи.
Мрём без них от скуки.
Не для нас их ночи,
Встречи и разлуки.

Солнце как сказилось.
Сплит весь день в работе.
И за что в немилость
Нам одни заботы?

Лето на излёте.
Осень косит взглядом.
Час – другой полёта.
Всё, на карте, рядом.

Не нужны Канары.
На Темрюк согласны.
Мы б махнули парой.
Как бы было классно.