Даруй ей, Господи, здоровья

Анна Бовель
Валентине Коц посвящается

Даруй ей, Господи, здоровья,
Чтобы она могла писать
С такой же искренней любовью
О том, как любишь Ты спасать

Всех тех, кто ныне ещё в мире
Блуждает без Тебя впотьмах
На дьявольском огромном пире,
Где смех, веселье, где размах.

О том, как Ты горишь любовью
Ко всем, кто ныне ещё слеп.
Нас, искупив Святою кровью,
Ты для души - и жизнь, и  хлеб.

Даруй ей, Господи, здоровья,
Чтобы она могла писать.
Склонись, прошу,  у изголовья,
Утешь, как любящая мать.

Дай сил ей выдержать все боли,
Что допускаешь ныне ей,
По Своей Божьей, высшей воле,
И свыше благодать излей.

Даруй ей, Господи, здоровья,
Чтобы она могла писать…

23 июля 2015