Хорошо, что ночь, что темно...

Валентина Везнер
Хорошо, что ночь, что темно,
и не надо прятать глаза.
Мне понятно это давно -
отгремела моя гроза,
что даёт живительный сок
для всего, что зной опалил,
лишь пульсирует жаркий висок,
а в сознании - нет больше сил.

Нету сил, чтоб слёзы сдержать,
чтоб, как прежде - лишь смех в ответ.
Синих молний святая рать!
Темень, ночь... Где ж ваш яркий свет?

Громы-громы, молчите вы что ж?
Оттого-то в ночной тиши
не упрячет слёз летний дождь.
И рыданья моей души
не могу я скрыть от людей -
тишина умножит в сто крат.
Как прощальный крик лебедей
растревожит уснувший сад
               
10.09.2000г. Ратинген