Сыновьям безвременно ушедшим

Наталья Клеймович
Мне говорят: «Ты тверже, чем гранит!
Погибли дети, ты ж еще живая!»
Но кто любовь и память сохранит
Здесь, на земле, верней чем мать родная!

Я с ними от начала до конца
Делила радости и горечь жизни бренной.
О них мои молитвы без конца
С мечтой о вечной встрече во вселенной.

Пусть для меня не ведом мир иной,
Но всю свою любовь к ним устремляя,
Я чувствую их здесь, они со мной,
В моей душе и их любовь живая.

Быть может, моих мыслей оборот
Не всем понятен, очень может быть!
Меня понять всецело сможет тот,
Кто сам сумел такое пережить.

Вхожу я в храм, и в пламени свечей
Им возношу свою любовь святую,
И в светлый день, и в тишине ночей
О них молюсь, печалюсь и тоскую.

И Бог, к себе призвавший сыновей,
С небес мне шлет своё благословенье.
Нет в мире никого меня сильней
С любовью до последнего мгновенья!

И постоянно, в круговерти дней,
Дарует Бог насущный хлеб мне днесь!
 А в небе – пара белых голубей –
От сыновей моих благая весть.