Прощание

Виктор Герцвольф
А жизнь закончилась внезапно.
Внезапно. Не предупредив.
Взвод громыхнул прощальным залпом.
Ни слова не сказал комдив…

Сын рос ершистым, непослушным,
Хлопот немало доставлял,
К добру и злу неравнодушным,
Друзей в беде не оставлял.

Любил родителей. Но всё же,
Закончив школу, выбрал сам
Путь в армию… Ответь мне, Боже,
Чем приглянулся небесам

«Зелёный» питерский парнишка,
Упавший грудью на эРГэ?..
Промедли он секунду с лишком, –
Полвзвода полегло б в Юрге

На том ученьи батальонном,
На правом берегу Томи…
Оркестр вздохнул последним звоном
И задохнулся… до-ре-ми!..

Дождь проливной сошёл на Питер,
Смыл слёзы горькие со щёк…
Шептал отец, снимая китель,
Укрыв сыновнюю обитель:
– Прости, сынок!.. Не уберёг…
 
                *  *  *
г. Домодедово,
24.06.11. 
16:40 мск