И листает память страницы

Светлана Светлова-Ягодина
Вот июльская, звёздная ночь
опустилась на крыши домов.
И повисла Луна средь холмов,
всем влюблённым желая помочь.

И она, как янтарная брошь,
в синем бархате неба висит.
Дополняет ночной колорит,
чуть заметная, воздуха дрожь.

Опьяняет листвы аромат,
что доносит ночной ветерок.
Я накину на плечи платок,
выйду в сонный, задумчивый сад.

И ресницы слегка серебром
мне подкрасит звезды яркой свет.
Снова с памятью я тет-а-тет
разговоры веду о былом.

И как будто смотрю я кино,
тот сценарий написанный мной.
Грусть опять накатила волной,
как же было всё это давно.

И глядит небо вечным оком
и тоскою мерцающих звёзд.
Я блуждаю опять в мире грёз,
в мире юности, том далёком.

Но сверкнули зарницы вдали,
ведь короткие ночи летом.
И сменяется ночь рассветом,
с ним и грустные мысли ушли.

2015г.

фотоколлаж автора