Жил у соседа за забором

Вера Филиппова 2
Жил у соседа за забором, больной уже и старый пес
Но доставалось все же вОрам, кто ночью, что то мимо нес
Он громко лаял и округу, мог в одночасье всю поднять
"Спасибо"-говорили другу-ты вора нам помог поймать"!

Ну, а сосед,собачью старость решил иначе порешить
Плохая мысль в него закралась-"Собаку должен я убить..."
Он поманил его с собою, на лодку старую свою...
Подумал :"Так следы я скрою и пса сегодня утоплю"

А пес, хромая, шел за другом, он доверял ему всегда
Вот только чем-то был испуган, не думал, что ждала беда
Отплыв от берега крутого, где были волны высоки
Хозяин бросил пса родного, что б тот попал на дно реки...

Затем уплыть скорей старался, рванул мотор что было сил
Но в лодке той не удержался и сам уже в воде он был
Одежда вниз его тянула и силы небыло грести
Вдруг...что то теплое лизнуло, схватило так, что бы спасти.

Был это тот, кого недавно, хозяин бросил умирать
О том, что был он очень славный, решил еще раз доказать...
"Прости меня за то, что сдулся и на реке тебя предАл"...
Пес только в ноги его ткнулся и как обычно--лапу дал.