Героиня современности. Бестиарий

Людмила Векшина
Героиня современности. Бестиарий.

Имея квартиру, "с желаний скоромных",
презревши  от юности веры духовность,
легко стать желанной для "принцев бездомных",
хотя бы на время сменивших бездомность
на некий аналог семейного счастья,
чтоб "даме без мужа своим соучастьем
помочь в воспитании мальчика - сына…"
Большое сомненье, что в этом причина.
Не в том ли, что женщина с жаждой свободы
меняя партнёров последние годы,
от них ни любви и ни средств не имея,
ко всем – с пиететом…, со страха  робея,
чтоб "этот не бросил…" Ведь стала шалавой
красавица – "слишком свободного нрава…"
***
В тексте имеются просторечия
29.06.2015г. Векшина Л.А.