Ловлю с Сизифовым

Инна Санина
         

*   *   *
Ловлю с Сизифовым упорством и терпеньем
Заветный свет небесного огня,
Но каждый день в тревогах и сомненьях
Приносит приземлённость бытия.

И не взлететь до синевы небесной,
И не коснуться облака рукой –
Я всей своею сущностью телесной
Неразделимо связана с землёй.

Но, может в «земности», без лишнего витийства,
Без дерзновенного желания высот,
Вся мудрость философии житейской:
Живи и радуйся всему, что Бог пошлёт?..               
 
* Сизиф (др. греческ. мифология) – наказан богами за
  разглашение тайн непосильным и безрезультатным трудом
  «сизифов труд».

  1987 – 2012 г.г.