просторы

Рудская Раиса Терентьевна
 Р/авнины и горы, России земля...
 У/видеть просторы, родные края,
 С/основых лесов и берёз изумруд,
 С/ияние рек и морей синеву,
 К/ристальных озёр, родников чистоту,
 О/ткрытых полей золотистую рожь,
 Е/ловую пышность, осины ли дрожь

 П/омогут картины и фильмы. Они
 О/ русской природе содержат запас
 Л/юбимых сюжетов, где ночи и дни
 Е/стественны, красочны, радуют глаз.

 *****

 Русское поле,
 хлебное море,
 даль, беспредельная ширь...

 Нива родная,
 рожь золотая...
 Ею богата Сибирь.

 Земли Алтая...
 Милого края
 зреет зерно в колосках.

 Мир безграничный...
 Колос пшеничный -
 золото в русских полях.