Баня

Змей Горыныч 3
Я, братва, не вижу лично,
Что за толк во всяких турах?
Что там Вены да Парижи…
Баня – вот что сердцу славно.
У меня такой обычай:
Всякий раз домой оттуда,
Чтоб уже не падать ниже,
Возвращаюсь по канаве.

Как напариться по-русски,
Смыть всю грязь с души и тела?
Дома, мыться снаряжаясь,
Кто чего припрячет ловко.
Кто несет коньяк французский,
Кто первач, кто просто белой,
Кто шампанское… Мы ржали,
Но ништо, и это в топку.

А потом идешь канавой –
Снег искрится, небо в звездах!
Что получится наденешь
И к штакетнику с порога…
Матернешься в полночь браво –
Хорошо, мол, нам живется!
Легкий, чистый, как младенец,
В сапогах на босу ногу.

Не свернуть бы к дому Клавы,
Поворот в уме считая, -
К продавщице из магаза –
У нее такие формы…
Очи – нега и отрава…
Занесло меня случАем
Раз… пардон, четыре раза…
Не нарочно – в силу шторма.

Мир – и воля и отрада!
Да голкипером в воротах
Ждет жена из нежных чуйствий
И встречает, как волчица:
Коль сверну налево рано,
Обсчитавшись в поворотах,
Сковородкой не допустит
Адюльтеру с продавщицей.