Летний ветер

Лейда Старостина
         
          Небо щёлк голубой.
          Солнце нежно ласкает.
          Ветер - шалун, озорник
          С шишками сосен играет.

          То раскачает сосну,
          То за другую возьмется.
          Как наказать шалуна,
          Кто  до него доберётся.

          Косы берёзке расплёл.
          Липы цветы потревожил.
          Вдруг в вышине загудел,
          Птиц разбудил он похоже.

          И зазвенели в лесу
          Дивные звуки свирели.
          Ветер настроил струну,
          И полились птичьи трели.