В ожидании принца

Анна Линина
Как свет струящийся капели -
Из глаз кристалл; ты - снежный сад;
И луч луны в пучине хмели
Ночных небес - твой верный взгляд.

С подножий лип скатилось солнце,
Сталь туч - доспехи в вышине,
Водою чистого колодца
В сияньи грёз - стеки ко мне,

Морозной веткою январской
Мой сон; и свежестью утра
Впадёшь рекою в тишь, как в царство,
Весеннего ночи шатра...

Ты - принц, моя заря земная,
Снежинки блеск, и свет утра...