Случайно ветер...

Сергеяр Беж
Случайно ветер залетел в окно.
На ставнях сетчатый узор и краска.
День солнечный к закату катит,
Ему уж вроде все равно,
Что небеса посъежились от немого крика.
И ветер снова шторами чудит.

Минута; до земной тяжелой дрожи.
Еще часы стучат во мглу теней...
Той памяти, в которой яства жизни.
И каждый миг безвременья ничтожит
Весь смысл и рождения и... злей
Становится душа потери. Но - шагни.

В просвет меж тайными мечтами.
В безликий островок судьбы - войди.
Минута - лишь. И стрелка часовая нами
На веки станет. Вечность впереди...

И ярок свет.