Зарисовки из путешествий. Хорватия

Наталья Сороко
Хорватия, страна почти родная,
Мне жаль с тобою расставаться,
Я буду улыбаться, вспоминая,
Как в море нравилось купаться.

Но ждёт знакомый с детства край давно,
Дела, заботы, стужи, холода,
Дни пролетели быстро, как кино,
Но в памяти осталась красота

Гор дивных, моря голубого,
Обрывов, скал и водопадов,
Озёр, что цвета неземного,
Шумящих на реке каскадов,

Лаванды скромной и душистой,
Парящих чаек над волнами,
Воды морской кристально чистой,
И островов с крутыми берегами.