Ты всегда выбирай...

Татта Дзалатти
Жил мудрец на седой горе.
И ходил к нему стар и мал.
Он подолгу в глаза смотрел…
И один лишь совет давал:

«Ты всегда выбирай Любовь.
Звёзды – это её цветы…
Твоё небо… твой кислород…
Твой в пустыне глоток воды…

Ты всегда выбирай Любовь.
Не встречай без неё рассвет…
Из нечаянных нежных слов
драгоценный сплетай сонет…

Ты всегда выбирай Любовь…
Ты на крыльях её летай!..
И в обмен на большой улов
не отдай её… не отдай.

Ты всегда выбирай Любовь!..»