Холодные ветры пришли с аметистовых берегов...

Намида фон Унхеймлих
Холодные ветры пришли с аметистовых берегов. Я стою, выдыхая дым, я кричу тебе - подожди, подожди, брат мой!
Там, куда ты идёшь, снег покрыл курганы лугов, там закончилось небо, там снятся страшные сны...
Меня заливают воды, зелёные воды слов, жаба сердечная всё шебуршит в груди - не оставляй меня в этом туманном краю, не уходи!
Не оставляй меня - ты не придёшь назад, ты заплутаешь в белом, белом - ты ещё юн, не уходи, не уходи, брат!

Слышишь, звёзды охрипли над головой, слышишь, холод взвизгнул порванной тетивой, слышишь, время кончается, брат мой, не оставляй меня, не возвращайся домой!