почём опиум для народа? - О. Бендер

Эдуард Кукуй
В душу чисто и строго-
одухотворённые лица...
Иконе готов поклониться
в искусстве,
не веруя в Бога.
***
Не может разум примириться
с конечностью краткого века...
Фениксом возродиться-
с пещерного человека...

***
Костром ли возносятся души,
кладом ли грешным в земле:
покой их ничто не нарушит-
конечным продуктом в золе...
***
Богов бессмертных воспевали греки,
но христиане их затмили-
с креста- на небо человека
и СвЯтым Духом- усыновили...