На заре

Анна Шер
Слагаются годы, часы и мгновенья
В безбрежного времени царственный ход,
Заря разливается ангельской трелью,
А сердце трепещет, и тоже поёт.

Над миром то ярче звучит, а то глуше
Торжественный благовест нового дня,
И вновь воскресают уснувшие души
В цветущих волнах бирюзы и огня.

На чутких ладонях предвечного Света
Безбрежной Любовью омыты сердца,
И каждая ласточка, каждая ветка
И каждое облако славят Творца.

Божественный зов прямо в сердце стучится,
Молитва бежит, как огонь к алтарю:
Любовь лучезарной, сияющей птицей
На ангельских крыльях возносит зарю!