Каменный остров

Севостьянова Анастасия
Моё убежище -
моя душа,
что представляет собой
безлюдную пустошь.
На обочине
растут цветы -
из холодного мрамора
сгустки.
На парапете
стоит мальчик из хрусталя
с недопитым красным вином
в бокале.
Под ним грозно клокочет морская волна,
принёсшая с собой
обожжённые крылья
Икара.
На каменном острове
без перемен.
Моя душа -
тихая гавань.
Кораблям сюда путь закрыт,
не позволю нанести вред
моему тайному раю.