Туча

Нина Уманская
Сегодня небо потемнело,
Там правит бал могучий бес,
Пёс лает в высь остервенело,
И лай доходит до небес.

В ответ слышны раскаты грома,
И молний стрелы вниз летят,
И, в ожидании погрома,
Резвится стайка бесенят.

Бес толст и стар, рога ухватом,
Коварен и хитёр на вид,
Своим шумливым бесенятам
Готовить каверзы велит.

Но вот подул сильнее ветер,
Утихли грозные раскаты,
Вновь тишина на белом свете,
Дождём излился бес рогатый.

23.07.2015г.