Ода образованию. На заказ ко Дню знаний

Лесная-Иванова 4
          
Образование --- то образ твой,
Он должен вдруг напомнить образ Бога;
Путь указать меж небом и землёй,
Чтоб стала легче к облакам дорога;
И утвердить той жизни образец,
Который принимают люди, чтят,
И образ мира, что нам дал Творец.
Образование --- духовных клад.
Коль тайны философии поймёшь,
То в рай ты непременно попадёшь.
Освоишь круг технических наук---
Земной успех твой будет лучший друг.
Образованию всегда хвала!
Жизнь человека-мотылька мала…
Жизнь человечества уже длинней,
Лишь капля мы в потоке бурных дней.
Учиться все должны  из века в век,
Чтоб стал угоден Богу человек.
                2015 г.


               
Сдано в журнал.