Геологи. Набиты рюкзаки

Владимир Титов 4
Набиты рюкзаки до горловины,
В планшете карты, компас на руке,
И старшего нетленные седины,
Как первый снег лежат на башлыке.

Не страшны нам ни дождь и ни морозы,
Ни знойный ветер, злобная пурга.
Пусть дождь идёт, гремят над нами грозы
И все тропинки замели снега.

Идём вперёд, нигде преград не зная,
Всю землю мы пройдём из края в край.
Раскроет тайны красота земная…
Богатый соберём мы урожай.

Не варим сталь, не водим самолёты.
Камней мы собираем образцы,
Что бы рванулись в космос звездолёты,
И вёл селянин лошадь под уздцы.

Всю землю мы истопчем сапогами,
Чтоб нефть открыть или найти руду,
И золото найдём мы под снегами,
Алмазов трубку, павшую звезду.

2008