Пленённый

Алексей Алешин01
Все так, как думал я. И спор нет смысла продолжать.
Твои слова — томата сок, удел – желудок раздражать!
Они как кровь, да вкус не тот!
Где сладость пьяная моя?
Где опьяняющий поток, что с детства вел меня дразня?
Вот в те далекие года, когда безглавый цирк плясал.
И челядин — мой верный пёс — июнь изоком называл.
Когда я тьмой губил людей, сжигал улыбкой города,
И мне в лицо Борей дышал — моя искрилась борода.
Тогда я в руки посох взял, Рифейскую пронзая мглу.
И орды псов ложились ниц, не провоцируя судьбу.
Они, скуля, лизали плоть моих истоптанных сапог.
Я выбирал из них щенков, растил их строгостью дорог.
И преданней не видел мир тех тварей, что я приручил.
Они бесстрашно рвались в бой, а я их травами лечил.
Врагов артерии рвались, привычен был мне хруст костей,
Всех тех, кто раньше другом был, гонцов нерадостных вестей.
Да-а-а, яд убийств псов соблазнил, их одурманил запах ран.
И вот, когда тот день настал, я кличем армию собрал.
Вмиг окружен был я ордой рычащей, воющей и злой.
Я крикнул им: “Сегодня, псы, ждет вас последний в жизни бой!”
Я дал им шанс “уйти” в бою. И бой настал…
Вот я уже в крови стою, таким меня рассвет застал…
И в памяти живет та ночь, псов плач,
Тогда явился миру он – с душой калеченой палач.
А ты мне ложку в рот суешь, кричишь: «Микстуру пей!»
Я руки бы тебе сломал, но связаны мои,
Ты бы кричал мне: «Пощади!», молил б: «Добей!»,
Но одурманил ты меня и держишь взаперти.

Ты душу не пленил мою, а значит здесь не я,
Я там, с луною песнь пою, а здесь лишь плоть моя.


…из дневника «странник средь миров», 21 июля 2015 год