Сударь, обернитесь!

Татьяна Каменецкая
Я иду по тротуару в клетчатом пальто,
Ты идешь, меня не видишь - стекла в поднебесье,
Цирк уехал "Шапито"...
- Сударь, обернитесь.
Где вы, милый,раньше были,что-то нездоровится,
Разве вы меня забыли, вы не позаботились:
Мне же холодно, промозгло, шарф сдавил пружины.
Я на этой половине, вы на той, и ныне
Между нами заросли реки и долины,
Добежали до июля с холодком рябины.
Но пора нам возвращаться в солнечные дали,
Где когда-то вместе с вами часто пропадали.
Где дожди стучались в окна тихо, еле слышно,
Где краснели во дворе от июля вишни.