Ветер

Ирина Владимировна Архипова
 Неуютный осенний вечер.
 Мелкий дождик стучит по крышам.
 И гуляет в саду продрогшем
 ветер, листьями шелестя.
 Он гуляет один, не венчан,
 проводами гудит чуть слышно,
 за душой не имея грошей,
 по счетам своим не платя.

 Он слегка заблудился в ветках
 и смешался с дождём холодным.
 Он хотел бы пробраться в дом и
 у камина в тепле прилечь.
 Он плеснул бы себе абсента
 и забыл бы про все невзгоды.
 Но, к несчастью, как раз сегодня
 не назначено было встреч.


 * 3 место в блице на Голосах