Рыжий конь

Николай Гренков
В чистом поле по траве рыжий конь гуляет,
Он зарницы летние в небе охраняет,
Слышит звон хрустальный капелек росы,
Словно в них искрятся млечные огни.

Рыжий конь из речки звёзды молча пьёт,
Видит, как по небу осень к нам идёт,
А зимой студёной на его дворе
Белые снежинки блещут в серебре.

Пусть гуляет по траве в поле рыжий конь,
В его добром сердце сила и покой,
Чтобы глядя на него в синей тишине,
Доверять всецело Богу и судьбе!

23.07.2015