Вышние сферы. из цикла Элементарные частицы

Титов Сергей Валерьевич
Тело  в  плаще  обживает  сферы,
Где  у  Софии, Надежды, Веры
И  Любви  нет  грядущего, но  всегда
Есть  настоящее, сколь  бы  горек
Не  был  вкус  поцелуев  эбре  и  гоек,
И  города, где  стопа  следа

Не  оставляет - как  челн  на  глади
Водной, любое  пространство  сзади,
Взятое  в  цифрах, сводя  к  нулю -
Не  оставляет  следов  глубоких
На площадях, как "прощай" широких,
В  улицах  узких, как  звук  "люблю".

И. Бродский


Нету  желанья  стремиться  в  сферы
Тонких  материй.  Глядящий  сверху,
Энергетический  сгусток  света
Явно  тускнеет  в  разгаре  лета.
Меньше  запретов.

О  запредельном  мечтать  устало …
То  бишь  всегда  нам  чего-то  мало:
Бабка - корыто - изба - палаты -
Дивный дворец - волшебство … Изъято!
Ждите  зарплату.

Где-то  в  грядущем  мы  станем  прахом.
Я  бы  назвал  это  чувство  страхом,
Ибо  следов  не  осталось  сзади,
Ибо  земля  не  выносит  пятен,
Мёртвый - бесплатен.

То, что  случилось, уже  не  склеишь.
Впору  отправиться  в  Эмпиреи,
Где на  застывшем  панно  твой  оттиск -
Словно  зарницы  мгновенный  отблеск.
Вряд  ли  кто  в  розыск

Бросится, - ветер  искать  накладно.
Разве, что вспомнит консьерж в парадном,
Как  занимал  у  тебя  две  сотни
И  не  отдал.  Ты  стоишь  сегодня
В  драном  исподнем.

Мимо  проносится  Вера  с  фигой.
Эту  мадам  не  корми  ковригой, -
В  лес  убежит  и  растает  разом,
Либо  накроется  медным  тазом
Крестообразно.

Томно  Надежда  вдали  маячит.
Эта  девица - как  скользкий  мячик, -
Руку  протянешь, она  отскочит,
Не  умирая, подобно  прочим.
Портится  почерк …

Где-то  меж  ними - Любовь-подросток.
С  нею  расстаться  навряд  ли  просто,
Ибо  она - порожденье  вышних,
Где  бестелесна, зане  излишне
Думать  о  ближних.

Троица, трио  отнюдь  не  духов
Вносит  сумятицу - уйму  слухов,
Словно  в  какой-то  желтейшей  прессе,
Что  попадает  под  жёсткий  прессинг.
Сферы - в процессе

Огненных  войн  до  снесенья  храмов,
Искорененья  инако-хлама.
Узким  "люблю"  и  "прощай"  широким
Время  вплетается  в  эти  строки
Мутным  потоком …

23.07.2015.  TSV