Кем для неё была мечта

Елена Шурыгина
На очень тёплой белой крыше
В косых лучах полуденного сна
Мечта сидела, словно в полудрёме,
Она вдыхала лета облака.

Сдувала  пух., и мягкие  подушки,
В зеленовато-розовых цветах,
Так оттеняли рыжие веснушки
И золотые пряди в волосах.

Кафе - Сангри: на столик много фруктов,
И запотевший ото льда стакан...
Оттенок  лайма , вихри перламутра
Бодрили вкусом, унося дурман...

Вдруг поднялась: изящно , по-кошачьи...
Всё гениально, отдых и вода...
Осталась только маленькая тайна,
Кем для неё была её мечта...