Тьма

Валерий Брусков
                ТЬМА

Снова ночь
              на Землю
                опустилась…
У меня
        прощенья попросив,
Ты со мной
               на лестнице
                простилась,
Целый Мир,
                как свечку,
                погасив…

Я бреду
         по улицам,
                ослепший,
Натыкаясь грудью
                на дома…
В полчаса
            на годы
                повзрослевший,
А вокруг –
              египетская тьма…

Я смотрю
         незрячими глазами
В темноту,
          не знающую
                дна.
Я на боль
           не выдержал
                экзамен –
В том -
         моя,
                а не твоя
                вина …