Июнь-июль 2015

Константин Кувакин
Прохладны дни, холодны ночи
И непрерывно льют дожди.
Что в Питере, в Москве и в Сочи,
Тут лета теплого не жди.
Давно не радует погодка,
Здесь наводненье, там жара.
Мне хорошо, спасает водка
С прогнозом этаким - пора.
Открою сельдь, огурчик долькой,
Лучек, картошечки сварю.
Посыплю натюрмортчик солькой,
Сто грамм и в счастье я парю.
Пусть за окошком гром, сверкает,
Под шум дождя, под закусон,
В сосуде жидкость быстро тает
В камине и в душе огонь.
А коль тепло, так значит лето,
Плохой погоды не боюсь.
Раз пережили конец света,
Над катаклизмами смеюсь.