пучеглазка

Надежда Сиденко
            (Загадка)

Изумрудная окраска,
Мошек ест и комаров.
Путешественница в сказке,
И болото её дом.
Пучеглазка по природе,
Грязно-беленький живот.
Говорят всегда в народе,
Хор поёт перед дождём.
Дышит лёгкими и кожей
И растёт даже во сне.
Есть на лапках перепонки,
Зимой прячется на дне.

У неё язык-ловушка,
Как зовут её...(акшугяЛ).

23.07.15.