Нацикам

Димьян Сибиряк
Попал в котёл, под арт обстрел,
Морфей ушёл, он протрезвел.
Христа вопрос, что ран больней...*
Гиляку нес для «москалей»?

Зачем же в грех чужой впряглись?
Для чьих утех под корень жизнь?
Как мясом стал для бранных дел,
Ты лишь узнал, но не прозрел.

Какой «Отец» шлёт сына на Голгофу,
Одев венец ребёнку на чело?
Кто твой народ ввергает в катастрофу?
Зачем твой род, прервёт своё число?

* Христа вопрос - последние слова Христа...