Беглым место берегут

Людмила Глебова 4
Стайкой дружной, не спеша,
вдруг шагнули с бережка
в голубую речку,
с кроной шёлковой, густой
все деревья под водой —
шеи, руки, плечи…
в кружевах густой листвы
заблудились синевы
яркой лоскуточки,
и нырнул за ними вслед,
как распушенный берет,
облачка клубочек.
Волны празднично рябят,
от макушек и до пят
обнимают рощу,
на пологом берегу
беглым место берегут:
все вернутся ночью…


Жуковский Станислав Юлианович (Картина  «Река»)