Первая Планета

Константин Чека
Пустота космоса,
тишина на Земле — всё это временно было
и изменяется уже.

И если Солнце осветит
темноту сонных ночей,
то космос разбудили отчеты первых отрядов,
смех, крики, слезы,
разбуженных Солнцем, тех же людей.

Первая обитаемая Планета — 2.0 или 452B,
название теперь не так важно,
хотя мне ближе — Первая,
со своим рельефом и живым миром…,
хотелось бы мне.

Крупное и великое увидишь не сразу,
если увидишь при жизни вообще,
главное разглядишь на расстоянии,
и при легкой посадке на Первую,
мне нужно все же вернуться к Земле!

21:27 23.07.2015 памяти С. П. Королёва