Гладит нежно лоб внучок...

Александр Николаевич Кравцов
Гладит нежно лоб внучок,
Дедовы морщины.
Не кусается волчок -
Начеку мужчины,

Стар один и юн другой,
Хищники не страшны;
Спать пора - "Мурр-мурр" - дугой
Дремлет кот уставший.

Тот, кто молод, говорить
Толком не умеет,
Но внимательно глядит,
Выводы имеет:

"Нона*, - так зовет кота, -
Ой-ой!", - шрамы сделал.
"Нет, причина здесь не та -
Постарело тело.

Расцарапало меня...
Впрочем, как любого -
Бабу ли, ХосИ**, коня...
Время, знаешь, строго.

21.05.2013.

* - так зовет Бонифация, по-домашнему - Боня;
** - так зовет моего друга, деда Мишу.