Из апреля - в июнь

Светлада
Склонялись ивы низко над водой
И нежным цветом облетала вишня,
Дрожал апрель полдневной тишиной
И были Вы внимательны излишне.
Вам верила почти что как себе:
Стихи о кареглазой незнакомке,
О странностях, о сказках, о судьбе -
Всё было лишь приманкой и уловкой.

Серёжки обронили тополя,
Акация оделась белой пеной,
Поранилась об острые края
Моя душа... И вырастила стены:
За ними спрятала тоску и боль,
Укрыла горечь разочарований.
Но скрыть не в силах никакой контроль,
Как сладко и легко мне было с Вами.

Разлили липы спелый аромат,
В тени платанов спрятались аллеи.
И грустно я теперь смотрю назад:
Как хорошо, что всё же не посмели
Вы перейти известную черту,
Нас обрекая на обман и тайны.
"Пусть так..." - шепчу беззвучно в пустоту, -
"Пусть так, мой неслучившийся случайный..."