Был старик и сед и глух

Галина Шашкина
Был старик и сед и глух,
Но морщинки были редки.
Часто веселил старух,
Сидя во дворе в беседке.
Он любил родной свой двор
Где калитка без затвора.
Говорил: "Что нам террор?
Не боимся мы террора!
Деревенька-то-дыра,
Нет оружья ,кроме дуста.
Да средь нашего двора
И не сыщешь вольнодумства."
Но однажды поутру
Не пришёл старик к беседке...
Схоронили на ветру,
Где берёзки лишь -соседки

(буриме)