Одиночество эпохи перемен

Акн71
Уходи, тоска! Приди, печаль!
Не вернётся время, как не жаль.
Не вернутся прожитые дни,
стали картой памяти они.
Праведен и тяжек честный труд,
съест его плоды, бывает, плут.
Рукавом из глаз смахну слезу,
вытру пот и дальше крест несу.

Не в силах крепкий алкоголь
утихомирить злую боль
в бессонной тишине.
Но боль утрат сменяет грусть,
когда остынет злость. И блюз
начнёт звучать во мне.

Выпало в эпоху перемен
жить среди качающихся стен.
В сумерках не каждый выплыть смог,
свет фальшивых маяков завлёк.
Лица, голоса (с кем вровень шёл)
видел, слышал, помню хорошо.
Оглядевшись, понимаю вдруг,
я - один... И белый шум вокруг!

Не в силах крепкий алкоголь
утихомирить злую боль
в бессонной тишине.
Но боль утрат сменяет грусть,
когда остынет злость. А блюз....
опять звучит во мне.

Февраль, 2015.
Колпино, СПб.